Página 2 de 2

Re: Gastronomia: el encanto del Perú

Publicado: Vie Ago 25, 2023 7:13 pm
por Marvey21
Peregrin Tuk escribió: Vie Ago 25, 2023 5:46 pm
Marvey21 escribió: Jue Ago 24, 2023 4:52 pm Hay muchos platos peruanos que son poco conocidos en el exterior pero muy consumidos en Perú, como la carapulcra, el seco de cabrito, estofado de pollo, tallarines rojos con papa a la huancaína, arroz con pato o pollo, olluqitos, seco de res, etc, etc

De ahí están los platos regionales que son decenas y decenas, cada región tiene su propia gastronomía con platos únicos. La comida de la selva también es rica.

Juane, es un plato selvático, es como un tamal de arroz , dentro tiene una pierna u otra presa de pollo, es bien rico.
Imagen

Tacacho con cecina, es a base de plátano frito y luego aplastado con trocitos de tocino formando bolitas, acompañado con cecina que es carne de chancho deshidratada y ahumada, parecido al jamón.
Imagen
que son esos
Lee papito ahí está la descripción... es comida de la selva peruana , donde vive la tigresa del oriente ....

Re: Gastronomia: el encanto del Perú

Publicado: Dom Ago 27, 2023 4:43 pm
por Marsupial 2.0
wrong thread

Re: Gastronomia: el encanto del Perú

Publicado: Dom Ago 27, 2023 5:33 pm
por Marvey21
Marsupial 2.0 escribió: Dom Ago 27, 2023 4:43 pm wrong thread
Don´t play with me ...

:1f63e:

Re: Gastronomia: el encanto del Perú

Publicado: Jue Ago 31, 2023 10:01 pm
por Revere
El arroz viene con curry siempre?

Re: Gastronomia: el encanto del Perú

Publicado: Jue Ago 31, 2023 11:18 pm
por Marvey21
Revere escribió: Jue Ago 31, 2023 10:01 pm El arroz viene con curry siempre?
Mmmm curry como tal no se conoce en la cocina peruana, pero si se usan varias especias a la vez para condimentar algunos platos con arroz, por ejemplo el Arroz con pollo, lleva culantro, perejil, comino, pimienta; para el Arroz con Mariscos lleva aji panca, aji amarillo, pasta de tomate, pimienta comino, etc.

El arroz blanco que acompaña a los guisos se prepara con un poco de ajo, sal y aceite, nada mas.

Re: Gastronomia: el encanto del Perú

Publicado: Vie Sep 01, 2023 11:13 am
por JLO
Me gusta la papa a la huancaina, es de lo mejor que he probado

Re: Gastronomia: el encanto del Perú

Publicado: Sab Sep 02, 2023 1:56 pm
por Peregrin Tuk
Marvey21 escribió: Vie Ago 25, 2023 7:13 pm
Peregrin Tuk escribió: Vie Ago 25, 2023 5:46 pm
Marvey21 escribió: Jue Ago 24, 2023 4:52 pm Hay muchos platos peruanos que son poco conocidos en el exterior pero muy consumidos en Perú, como la carapulcra, el seco de cabrito, estofado de pollo, tallarines rojos con papa a la huancaína, arroz con pato o pollo, olluqitos, seco de res, etc, etc

De ahí están los platos regionales que son decenas y decenas, cada región tiene su propia gastronomía con platos únicos. La comida de la selva también es rica.

Juane, es un plato selvático, es como un tamal de arroz , dentro tiene una pierna u otra presa de pollo, es bien rico.
Imagen

Tacacho con cecina, es a base de plátano frito y luego aplastado con trocitos de tocino formando bolitas, acompañado con cecina que es carne de chancho deshidratada y ahumada, parecido al jamón.
Imagen
que son esos
Lee papito ahí está la descripción... es comida de la selva peruana , donde vive la tigresa del oriente ....
No está po wn, pon bien la wea ... mucha tigresa poca cermezaaaa


Re: Gastronomia: el encanto del Perú

Publicado: Sab Sep 02, 2023 4:07 pm
por Marvey21
Peregrin Tuk escribió: Sab Sep 02, 2023 1:56 pm
Marvey21 escribió: Vie Ago 25, 2023 7:13 pm
Peregrin Tuk escribió: Vie Ago 25, 2023 5:46 pm

que son esos
Lee papito ahí está la descripción... es comida de la selva peruana , donde vive la tigresa del oriente ....
No está po wn, pon bien la wea ... mucha tigresa poca cermezaaaa

Ai no qué divina!!, me encanta la Wendy!!

Cerveza?! Cerveza estarás tomando tu barrachaaa de esquina!!!

Re: Gastronomia: el encanto del Perú

Publicado: Lun Sep 04, 2023 8:32 pm
por Revere
Marvey21 escribió: Jue Ago 31, 2023 11:18 pm
Revere escribió: Jue Ago 31, 2023 10:01 pm El arroz viene con curry siempre?
Mmmm curry como tal no se conoce en la cocina peruana, pero si se usan varias especias a la vez para condimentar algunos platos con arroz, por ejemplo el Arroz con pollo, lleva culantro, perejil, comino, pimienta; para el Arroz con Mariscos lleva aji panca, aji amarillo, pasta de tomate, pimienta comino, etc.

El arroz blanco que acompaña a los guisos se prepara con un poco de ajo, sal y aceite, nada mas.
Siempre he visto que mis conocidos peruanos aliñan mucho el arroz.

Es rico, la pregunta será alguna herencia local o de los culies? :1f62e: